hexroindonesia

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Syarat Utama Air Minum

ADA ENAM SYARAT UTAMA AIR DAPAT DIMINUM YAITU :

  1. Air harus bebas dari unsur Chlorine atau zat kimia lainnya. Pada umumnya air yang berasal dari Pusat pengolahan air seperti PAM mengandung Chlorine. Sifatnya Chlorine akan bersenyawa dengan Zat organik yang kita makan seperti beras dan sayuran. Setiap kali kita mencuci beras setiap kali itu pula kandungan Chlorine tersebut menyerap kedalam beras. Bayangkan bilamana anda yg tinggal didaera perkotaan, pada umumnya anda pasti menggunakan air PAM. Inilah yg menyebabkan gangguan metabolisme dan meransang pertumbuhan Kanker !!!
  2. Air tidak boleh mengandung Bakteri..Ini yang akan menyebabkan Muntaber…, perut sembelit dan berbagai keluhan pada lambung…..Mengerikan bukan..?
  3. Tingkat keasaman pada air harus berkisar antara 6,5 s/d 8,5. Pada umumnya air yang berasal dari sumur atau pengeboran, air hujan rata-rata PH nya dibawah 6. Apabila PH air rendah…itu artinya tingkat keasaman ( Kandungan sulfur yang terbentuk alamiah dalam air ) tinggi. Akibatnya adalah mempengaruhi kandungan logam pada air hingga membuat air berwarna . Dan pada kesehatan karena asam yang tinggi akan merangsang magh pada lambung juga mempengaruhi pengeroposan tulang ( Osteoporosis ). PH juga inti permasalahan pada air.
  4. Endapan dan Partikel,  ( Turbidity / Kekeruhan ). Endapan dan partikel terjadi di berbagai sumber air. Terlalu banyak endapan dan partikel didalam air akan mengganggu proses pembunuhan bakteri dan penyaringan. Endapan juga membuat air berbau tidak sedap
  5. Hardnes , adalah tingkat kekerasan air yang terdiri dari Calsium dan Magnesium yang terbentuk secara alamiah. Terlalu rendah Hardnes dalam air berarti tubuh akan kekurangan mineral. Terlalu tinggi juga akan berakibat fatal bagi kesehatan sehingga air bermineral yang baik untuk dikonsumsi harus mengandung Calsium dan Magnesium antara 11 s/d 250 ppm ( part per million )
  6. Air tidak boleh ada BAU dan RASA, hal ini bisa terjadi pada macam-macam sumber air karena pencemaran kimia dan kandung-kandungan alamiah lain. Akibatnya adalah terasa tidak enak diminum dan juga mengakibatkan mual.

Enam syarat utama diatas tidak satupun kita dapati dengan cara memasak air ( sudah melalui penelitian ). Sehingga pada zaman modern sekarang banyak bermunculan industri air minum kemasan yang semuanya tidak lagi menggunakan cara lama yaitu memasak air.

Kemajuan zaman dan teknologi telah menghadirkan cara terbaik untuk memenuhi 6 syarat diatas. Tapi dari hasil penelitian semua itu hanya mampu menghasilkan air layak minum yang berstruktur PENTAGONAL ( atau bermolekul 5). Sementara tubuh manusia yang seyogyanya membutuhkan air bermolekul segi 6 atau HEXAGONAL untuk hidup lebih sehat, karena pada awalnya cairan yang ada pada tubuh manusia adalah HEXAGONAL.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: